제품 Q&A

Q&A

실크론지크림 질문입니다.

• 날짜

안녕하세요, 동광제약입니다.

문의주신 내용 답변드립니다.

실크론지 크림은 외용 스테로이드(베타메타손)와 항생제(겐타마이신)의 복합제로서 피부염, 습진 등 외용 피부질환에 사용되는 약입니다. 외용 스테로이드 등급표 상 2등급으로 강한 축에 속하며, 얼굴에는 1일 1~2회 얇게 도포하시는 것을 권장드립니다.

외용 스테로이드 등급은 Level 1~7까지 7단계로 나뉘며 1등급이 가장 강하고 7등급이 가장 약합니다. 성분은 수십 가지가 있어 모두 설명드리기에 제한되는 점 안내드립니다.

감사합니다.

===================== 원글 내용 ====================

얼굴에 문제가 있어서 동네 피부과에서 처방받았는데요,

인터넷 검색해보니까 2등급이라고 상당히 강한 약이라고 해서 걱정이 되서 질문드립니다.

처방받은 약국에서는 흔히 처방받는 중간정도 세기라고 했지만 정보가 부족해서요.

제가 처방받은 것은 실크론지크림 0.02라고 씌여있는데, 이것도 2등급에 속하는 실크론지크림인가요?

제가 사용하는 것이 얼마나 강한 크림인지 알고싶습니다.

가능하면 실크론지크림 제품들의 종류를 알려주세요. 어떤 종류가 있고 제가 사용하는 것은 어느 정도 세기인 건지,

아니면 실크론지크림은 한 종류만 존재하는 건지 알고싶습니다. 저는 10그람 처방받았습니다.