• HOME
  • 개인정보보호정책

개인정보보호정책

* 개인정보보호정책

''동광제약 주식회사'(주)'은 (이하 '회사')는 고객님의 개인정보를 중요시하며, " 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 " 에 관한 법률을 준수하고 있습니다.


회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지) 을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 2015 년 6 월 1 일 부터 시행됩니다.

ο 개인정보취급방침 변경공고일자는 2015 년 5 월 31 일 입니다.


01. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

회사는 소비자 상담을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 성명, E-Mail, 휴대폰번호, 주소

ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(소비자상담실/제품 Q&A/채용문의/MR방문요청), 전화, FAX 등


02. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 민원처리, 답변응대 등


03. 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 이용자께서 홈페이지(소비자상담실/제품 Q&A/채용문의/MR방문요청) 절차에서 개인정보취급방침에 대하여 "동의"를 선택하신 경우, 개인정보 수집 및 이용에 동의한 것으로 봅니다.


04. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계 법령의 규범에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

다음의 경우 명시한 기간 동안 개인정보를 보유합니다.

불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년


05. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.

파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차

이용자께서 소비자상담실을 통하여 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


06. 개인정보 공유 및 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 "02. 개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.


07. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 이용자의 동의없이 이용자의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 이용자에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.


08. 이용자의 권리와 그 행사방법

본인의 정보삭제를 요청할 경우 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 전자우편으로 연락하시면 본인 확인 절차를 거치신 후 지체없이 조치하겟습니다.


09. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다.

쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.


▶ 쿠키 설정 거부 방법

예) 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다 .

설정방법 예 (인터넷 익스플로어의 경우) 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


10. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

◑ 개인정보관리 책임자

- 성      명 : 문정배

- 전자우편 : jung-bae.moon@dkpco.co.kr

- 전화번호 : 02-776-7641(내선:190)


귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다 . 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다 .

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다 .

▶개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr/1336)

▶정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

▶대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

▶경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

11. 고지의 의무

현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 '공지사항'을 통해 사전 고지할 것입니다.