제품 Q&A

Q&A

디톡시온주 반감기

• 날짜

안녕하세요, 동광제약입니다.

우선 자사 제품을 애용해주시어 감사드립니다.

1. 정상인에 글루타치온 50mg/kg IV 기준으로 투여 시, 환원형 글루타치온의 반감기는 10.9분 입니다.

2. 항암제 투여 직전 글루타치온 투여하면 될 것으로 생각됩니다.

-시스플라틴의 신경독성 예방 용도로 투여한 임상문헌에서, 

시스플라틴 투여 직전 글루타치온 1500mg/m2을 100mL NS에 희석하여 15분 간 투여하였고, 이후 2일~5일에 600mg IM 투여하였습니다. (화학요법 매주 반복 투여) (ref : J Clin Oncol. 1995 Jan;13(1):26-32.)

-옥살리플라틴의 신경독성 에방 용도로 투여한 임상문헌에서, 

옥살리플라틴 투여 직전 글루타치온 1500mg/m2을 100mL NS에 희석하여 15분 간 투여하였습니다. (화학요법 2주마다 반복 투여) (ref : J Clin Oncol. 2002 Aug 15;20(16):3478-83.)

감사합니다.

===================== 원글 내용 ====================

디톡시온주1,200mg 정맥주사로 투여시

반감기는 어는정도인가요?

항암주사제와 어느정도  기간차를 두고 사용해야할까요?